Домой Новости Дагестан Доходы от сдачи в аренду общего имущества многоквартирных домов можно направить на...

Доходы от сдачи в аренду общего имущества многоквартирных домов можно направить на капитальный ремонт

1009
0

Собственники помещений либо уполномоченное юридическое лицо от них (ТСЖ, управляющая компания и т.д.) могут сдавать в аренду часть общего имущества в многоквартирном доме, а денежные средства, получаемые от этого, – направить на капитальный ремонт своего дома.

Об этом РИА «Дагестан» сообщили в региональном фонде капитального ремонта.  

По сообщению представителя Фонда, один из самых простых доходов, получаемых от общего имущества, — это размещение рекламы в лифтах, на информационных досках в подъездах многоквартирных домов, а также установка рекламной конструкции на стену многоквартирного дома.

«Еще один вариант — сдавать в аренду помещения. Часто в многоквартирных домах есть не используемые нежилые помещения – подсобка, комната консьержки и т.д. Такие помещения можно также сдавать в аренду и получать доход. В категорию общего имущества, которое может быть передано в наем, также входят подвалы, чердаки.

Самый большой доход можно получить от придомовой территории, который можно сдать в аренду для размещения летнего кафе или платной стоянки», – прокомментировали в фонде. Также можно сдать в аренду и отдельные объекты, находящие на придомовой территории.

Доходы от сдачи в аренду части общего имущества пойдут в первую очередь на содержание и текущий ремонт этого самого общего имущества, на формирование фонда капремонта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here