Домой Новости Дагестан Десятки многоквартирных домов, незаконно присоединенных к энергосетям, выявили в Махачкале

Десятки многоквартирных домов, незаконно присоединенных к энергосетям, выявили в Махачкале

893
0

Около 50 фактов незаконного потребления электроэнергии зафиксировано в Махачкале с начала года, сообщили в ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания».

По сообщению представителя компании, подавляющая часть «бездоговорников» — это строящиеся многоквартирные жилые дома, объекты мелкого бизнеса: киоски, автостоянки, ларьки, подпитывающиеся с помощью самовольного и небезопасного подключения к сетям. 

«Снижение качества подачи электричества, выход из строя бытовых приборов, угроза жизни и здоровья людей — все эти негативные последствия дело рук «энерговоров», набрасывающих провода на линии электропередач», – говорит начальник отдела безопасности ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Гаджи Ибрагимов.

Очередная проверка проходила на этой неделе в Махачкале совместно со специалистами отдела техаудита ПАО «МРСК Северного Кавказа». «Специалистами составлен план обследования объектов мелкорозничной торговли в городе и последовательно проверяем законность их подключения к сетям электроснабжения. Порядка 20 процентов таких объектов не имеют договоров на электроснабжение и незаконно потребляют электричество.

За прошедшую неделю отделом безопасности ПАО «ДЭСК» при содействии созданной комиссии проведены отключения объектов мелкорозничной торговли, кафе и ресторанов города», – рассказал представитель компании.

Отметим, что согласно действующему законодательству, помимо взимания пени за просрочку платежей, нарушителям также предъявляется штраф за нарушение правил использования электроэнергии. Так, за самовольное подключение к электросетям население теперь будет платить 10-15 тыс. рублей вместо 3-4 тыс.рублей.

В ходе проведенных проверок выяснилось, что из троих ранее отключенных абонентов, двое самовольно подключились к электрооборудованию и пользуются услугами электроснабжения в нарушение требований по организации учета электроэнергии. 

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here