Домой Новости Дагестан Начальник электрических сетей одного из районов Дагестана подозревается в коммерческом подкупе

Начальник электрических сетей одного из районов Дагестана подозревается в коммерческом подкупе

1064
0

Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника Тарумовские районные электрические сети, подозреваемого в коммерческом подкупе, сообщил представитель СКР по республике Расул Темирбеков.

«По версии следствия, в феврале 2016 года по устному указанию подозреваемого было проведено отключение от линии электропередач трех животноводческих ферм, расположенных на территории Ногайского района. Спустя несколько дней владельцы хозяйств прибыли к начальнику районных электрических сетей для выяснения причины отключения.

В ходе состоявшейся беседы подозреваемый предложил им передать ему в качестве незаконного вознаграждения денежные средства в размере 30 тысяч рублей по 10 тысяч рублей с каждой фермы за подключение к линии электропередач», – рассказал собеседник агентства.

После этого потерпевшие обратились с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

«26 февраля 2016 года на федеральной автодороге «Махачкала-Астрахань» около автозаправочной станции «Русьнефть», расположенной у въезда в село Тарумовка Тарумовского района, подозреваемый, находясь в салоне своего автомобиля, получил от потерпевших 30 тысяч рублей», –отметил собеседник.

По его словам, после получения взятки начальник Тарумовских РЭС задержан сотрудниками УЭБиПК МВД республики.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины подозреваемого. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается», – заключил представитель СК.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here