Домой Новости Дагестан В Дагестане выявлено порядка 400 фактов воровства электроэнергии на сумму более 18...

В Дагестане выявлено порядка 400 фактов воровства электроэнергии на сумму более 18 млн рублей

1024
0

В Дагестане в феврале 2016 года выявлено порядка 400 фактов воровства электроэнергии на сумму более 18 млн рублей, сообщили в пресс-службе АО «Дагестанская сетевая компания».

По фактам безучетного потребления электроэнергии составлено 342 акта на сумму 9,1 млн рублей и 42 акта на сумму 1,7 млн рублей по фактам бездоговорного электропотребления.

Необходимо отметить, что проверки сотрудниками Службы по взаимодействию с клиентами «Дагестанской сетевой компании» проводятся не только с целью выявления воровства электроэнергии, но и для устранения причин, сопутствующих появлению бездоговорников.

Так, прошедшая в феврале 2016 года проверка в Тляратинском районе выявила ряд нарушений. Во-первых, не была произведена синхронизация базы потребителей электроэнергии районных городских сетей с аналогичной базой сбытовой компании, что привело к появлению расхождений. А во-вторых, были обнаружены потребители коммерческого сектора, прекратившие свою деятельность, но не выведенные из расчетной ведомости.

Несомненным плюсом в борьбе с безучетным и бездоговорным потреблением является ужесточение с 1 января 2016 года законодательных норм, направленных на повышение платежной дисциплины потребителей.

В соответствии с Федеральным законом увеличился размер штрафа для случаев самовольного подключения к электросетям: для физических лиц он вырос с 3-4 до 10-15 тысяч рублей, должностных лиц – с 6-8 до 30-80 тысяч рублей, юридических лиц – с 60-80 до 100-200 тысяч рублей. Для должностных лиц также предусмотрена дисквалификация на срок от двух до трех лет.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here