Домой Новости Россия На управляющие компании оказывается несправедливое давление со стороны надзорных органов

На управляющие компании оказывается несправедливое давление со стороны надзорных органов

908
0

В Общественной палате РФ прошли общественные слушания «Взаимодействие ТСЖ, ЖСК, ТСН с органами государственной власти и местного самоуправления».

Председатель Комиссии ОП РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор считает, в вопросах защиты прав почему-то учитываются интересы потребителей, игнорируя интересы управляющих компаний (УК). У добросовестных компаний отзывают лицензии, Государственная жилищная инспекция штрафует лично руководителей УК, руководители городов и регионов не реагируют на несправедливое давление.

Игорь Измайлов, генеральный директор предприятия «Юр-Экспресс», специализирующегося на работе с долгами в сфере ЖКХ рассказал, что реформа ЖКХ началась с 92 года, с того времени сменилось 11 структур, которые управляли ЖКХ в стране.

«С того времени мы не видим ни одного документа, что состояние жилищного фонда улучшилось. У нас есть Жилищная инспекция, чего нет ни в одной другой стране, а дома падают и рушатся. Мы пытаемся снять заботы с государства, но сегодня сталкиваемся с тем, что органы местной власти душат деятельность жилищного самоуправления», — заявил Игорь Измайлов.

«Нужно найти оптимальный вариант заключительного документа (резолюции), который ляжет на стол первых лиц страны, — заявил Игорь Шпектор. — Острые вопросы я все-таки стараюсь доводить до уровня Президента РФ. Также призываю обращаться в нашу Комиссию за решением проблем социальной инфраструктуры и ЖКХ».

Источник: Общественная палата РФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here