Домой Новости Дагестан Вопросы повышения уровня уплаты взносов на капремонт обсудили на совещании в Каспийске

Вопросы повышения уровня уплаты взносов на капремонт обсудили на совещании в Каспийске

865
0

Накануне, 15 марта в администрации города Каспийск прошло совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с реализацией программы капитального ремонта многоквартирных домов, сообщили в региональном фонде капремонта.

В нем приняли участие первый заместитель главы администрации города Каспийск Нух Ахмедов, руководитель Дагестанского Фонда капитального ремонта Магомед Алиев, руководители ТСЖ и Управляющих компаний города.

В своем выступлении Магомед Алиев отметил, что главной проблемой, от которой зависит качество реализации программы капитального ремонта домов, остается низкая собираемость взносов.

В Каспийске, по данным фонда, она составляет на сегодняшний день 37 процентов. Он призвал ТСЖ и УК усилить разъяснительную работу с населением, убеждать жильцов в том, что платить за капитальный ремонт необходимо так же, как и за коммунальные услуги.

Руководитель Фонда отметил, что оплата за капремонт предусмотрена Федеральным законом, платить все равно придется, отказ от оплаты или несвоевременная оплата взносов вынуждает регионального оператора вести претензионно-исковую работу и в принудительном порядке взыскивать задолженности. Уже вынесены десятки судебных решений и все они в пользу фонда.

«Руководителям ТСЖ и УК необходимо иметь полные данные об оплате по каждому дому. Фонд капитального ремонта будет вносить коррективы в утвержденный план ремонта домов, исходя из качества собираемости взносов конкретного дома, приоритет будет, понятное дело, у домов с лучшими показателями сбора», – сообщил он. 

Было отмечено, что в прошлом году в Каспийске отремонтировано 3 дома по программе капитального ремонта, в этом году запланирован ремонт еще 9 домов.

Что касается льгот по оплате капремонта, Магомед Алиев проинформировал, что они предоставляются аналогично льготам по коммунальным платежам. По вопросам оформления льготы необходимо обращаться в органы социальной защиты населения.

Представители фонда ответили на все интересующие вопросы руководителей ТСЖ и УК.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here