Домой Новости Дагестан Сотрудники Минтрансэнергосвязи РД провели проверку исполнения Комплексного плана по ликвидации задолженности за...

Сотрудники Минтрансэнергосвязи РД провели проверку исполнения Комплексного плана по ликвидации задолженности за энергоресурсы

911
0

Министерством транспорта, энергетики и связи РД проведены мероприятия в рамках выполнения Комплексного плана по ликвидации задолженности за поставленные энергоресурсы, утвержденного полномочным представителем Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе С. Меликовым.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства, в соответствии с поручением Правительства Республики Дагестан министерством была создана рабочая группа по проверке наличия документов, подтверждающих объемы задолженности потребителей за поставленные энергоресурсы в республику.

В состав рабочей группы под руководством замминистра Муртузали Гитинасулова вошли представители министерства финансов РД, министерства по управлению госимуществом РД, АО «Дагестанская сетевая компания», ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания», Газпром газораспределение Дагестан», «Спецгазстройсервис», «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане, Ростехнадзора по РД.

В соответствии с планом мероприятий во всех муниципалитетах республики созданы штабы под председательством главы муниципального образования и с участием представителей ресурсоснабжающих организаций. Второй частью Комплексного плана являются мероприятия по недопущению дальнейшего роста задолженности. Важной составляющей этого плана является необходимость проведения полной инвентаризации базы данных и со стороны энергетиков, и со стороны газовиков.

Так, на минувшей неделе рабочая группа начала проверку работы администрации г. Махачкалы и ресурсоснабжающих организаций по вопросу исполнения пунктов Комплексного плана. Было проверено 15 юридических и 19 физических лиц.

В ходе проверки выявлена определенная задолженность за поставленные энергоресурсы учреждений, финансируемых из муниципального бюджета, не завершены работы по присвоению наименований улицам и номеров домам бывших садоводческих товариществ.

Остается высокой и задолженность населения и юридических лиц по газу и электроэнергии. Необоснованно высокими являются, по мнению представителей рабочей группы, и так называемые сверхнормативные потери в электроэнергетике и количество непредъявленного газа, за которыми зачастую скрываются факты хищения.

Аналогичная проверка была начата накануне, 14 марта, и в Буйнакском районе. В частности, штабом совместно с сельскими администрациями района составлены списки работников бюджетной сферы учреждений района, по которым проводится мониторинг погашения задолженности за использованные энергоресурсы, ведутся подомовые обходы и беседы с жителями. Также штабом проводится работа по присвоению наименований улицам и нумерации домов.

«Для достижения максимального положительного результата рабочая группа будет в дальнейшем контролировать платежную дисциплину на местах и продолжит проводить работу по выявлению и снижению задолженности за поставленные энергоресурсы как со стороны юридических лиц, так и частных потребителей», – сообщили в министерстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here