Домой Новости Дагестан Около 90 компаний Дагестана зарегистрировались в государственной системе «ГИС ЖКХ»

Около 90 компаний Дагестана зарегистрировались в государственной системе «ГИС ЖКХ»

1032
0

Около 90 компаний Дагестана зарегистрировались в государственной системе «ГИС ЖКХ». Из них 73 – управляющие компании, 15 –  товариществ собственников жилья и 1 жилищно-строительный кооператив. Данные опубликованы на сайте информационной системы.

Отметим также, что в государственной информационной системе «ЖКХ» обязательно должны публиковаться тарифы на текущие ресурсы ЖКХ  и методы их расчета.

Граждане в личных кабинетах в «ГИС ЖКХ» смогут увидеть детализированную информацию о размерах тарифов, подлежащих применению при выставлении им платежных документов, с раскрытием порядка расчета итоговой суммы начисленного платежа, а также об организациях, ответственных за поставку ресурсов. Органы власти смогут проводить аналитику по различным направлениям, в том числе по динамике тарифов на энергетические ресурсы, и принимать взвешенные управленческие решения.

С помощью нее граждане смогут оплачивать жилищно-коммунальные услуги. С 1 января 2017 года, в случае, если платежный документ на оплату жилищно-коммунальных услуг и энергетических ресурсов не размещен в системе, граждане вправе не оплачивать указанные услуги и ресурсы без начисления пени до момента размещения платежного документа в «ГИС ЖКХ».

Размещение в «ГИС ЖКХ» сведений об установленных тарифах позволит гражданам оценивать правомерность предъявления к оплате начислений за потребленные ресурсы.

Через личный кабинет в «ГИС ЖКХ» можно направлять обращения и жалобы в региональные тарифные органы, а также в органы государственного жилищного надзора, в том числе по вопросам проверки правомерности выставления начислений за жилищно-коммунальные услуги и обоснованности предъявляемых к оплате начислений.

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here