Домой Новости Дагестан Строительство объектов электроснабжения в скором времени начнется на инвестиционной площадке «Уйташ» в...

Строительство объектов электроснабжения в скором времени начнется на инвестиционной площадке «Уйташ» в Каспийске

1205
0

Правительство Республики Дагестан при финансовой поддержке Фонда развития моногородов  займется организацией строительства объектов электроснабжения для обеспечения необходимых мощностей предприятий на территории инвестиционной площадки «Уйташ» в Каспийске, сообщили в пресс-службе Минкавказа РФ.

По информации источника, такое решение было принято на совещании в Минкавказе России под председательством заместителя министра Одеса Байсултанова.

В совещании также приняли участие советник министра РФ по делам Северного Кавказа Ризван Газимагомедов, заместитель председателя Правительства – министр экономики и территориального развития Раюдин Юсуфов, генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев, первый заместитель генерального директора НКО «Фонд развития моногородов» Сергей Карпов и генеральный директор ООО «Завод строительных материалов» Баганд Исаев.

Было отмечено, что Каспийск признан одним из 313 моногородов, статус которых утвержден Распоряжением Правительства Российской Федерации. На территории в 132 гектара создана инвестиционная площадка смешанного типа «Уйташ», на которой реализуются два инвестиционных проекта: «Создание индустриально-строительного комплекса «Каспийск» (инициатор проекта ООО «Завод строительных материалов») и «Техническое перевооружение и расширение заготовительного производства ОАО «Завод им. Гаджиева». Общая стоимость проектов составляет 6 млрд 175 млн рублей. Запуск данных предприятий позволит создать 850 постоянных рабочих мест.

Непосредственно реализацией проекта занимается государственное казенное учреждение «Дирекция по моногородам Республики Дагестан», образованное для эффективного развития моногородов республики и развития инвестиционной площадки «Уйташ».

Зампред Правительства РД Раюдин Юсуфов рассказал, что для ООО «Завод строительных материалов» и ОАО «Завод им. Гаджиева» на сегодняшний день закуплено все необходимое оборудование для кузнечно-прессового и гальванического цехов и ведется монтаж.

«Запуск инвестиционной площадки даст значительный экономический эффект для развития промышленности республики и создаст дополнительные рабочие места. Предполагается, что на заводе будут производиться газобетонные блоки, сухие строительные смеси, керамический кирпич и известь. Вся необходимая документация на земельные участки соответствует нормам законодательства, а готовность объекта сейчас составляет более 40 процентов», – отметил Раюдин Юсуфов и добавил, что сдерживающим фактором строительства завода является отсутствие инженерной инфраструктуры.

По словам заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова, решение вопросов подключения объекта к инженерной инфраструктуре является ключевым для утверждения Фондом развития моногородов финансирования инфраструктуры площадки.

«Всем заинтересованным сторонам – Правительству Республики Дагестан, Фонду развития моногородов и “МРСК Северный Кавказ” – необходимо принять решения, которые позволят обеспечить беспрерывную работу по строительству инженерных коммуникаций, в первую очередь, энергосетевой инфраструктуры, для реализации проектов на площадке “Уйташ”», – отметил Одес Байсултанов. Скоординированный план действий в максимально короткие сроки будет рассмотрен на площадке Минкавказа России.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here