Домой Новости Дагестан Крупную мусорную свалку ликвидируют в поселке Ленинкент в Махачкале

Крупную мусорную свалку ликвидируют в поселке Ленинкент в Махачкале

748
0

Начались работы по устранению крупной мусорной свалки, расположенной на окраине поселка Ленинкент Кировского района Махачкалы, сообщили в администрации муниципалитета.

«На минувшей неделе сюда приезжала расширенная инспекция с уполномоченным Главы республики Алибеком Алиевым. Свалка здесь существует уже около 15 лет. Ранее она была вдалеке от жилых районов Ленинкента, а сейчас в ветреную погоду мусор разносится по улицам сельского поселения. Несмотря на предупреждения администрации села, люди все равно продолжают приносить на привычное место мусорные пакеты. По поручению главы администрации Кировского района Салиха Сагидова мы сегодня устраняем эту мусорную свалку», – прокомментировал глава поселка Зайнутдин Мугудов.

Сейчас мусор из свалки засыпается в большой котлован, после чего все будет покрыто грунтом. Определяется новое место, куда будет вывозиться мусор из Ленинкента. Также силами администрации поселка была ликвидирована и небольшая стихийная свалка в черте самого поселка. Ролик о скоплении мусора в этом месте был опубликован в социальных сетях и получил множество негативных комментариев. Как сказало руководство поселка, убирают эту территорию они регулярно, но на следующий день здесь опять накапливается гора из отходов. Жители, идущие к остановке маршруток, просто оставляют пакеты с мусором вдоль дороги. Дожидаться мусоровоза, который еженедельно проезжает по улицам Ленинкента, они не хотят, а платить за уборку мусора  вообще отказываются.

Администрация Кировского района призывает ленинкентцев принять участие в общерайонном субботнике 12 марта и поддерживать в чистоте улицы своего же поселка.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here