Домой Новости Дагестан Более полутора миллионов рублей штрафов наложила Госжилинспекция на управляющие компании Дагестана

Более полутора миллионов рублей штрафов наложила Госжилинспекция на управляющие компании Дагестана

1141
0

Штрафы в размере 1 млн 600 тыс. рублей наложила Государственная жилищная инспекция РД на управляющие организации республики, сообщили в пресс-службе ведомства.

В числе нарушителей оказались четыре компании: УК «Вузовское озеро» (Махачкала), штраф – 690 тыс. рублей, УО «ЖЭК-1» (Каспийск) – 460 тыс. рублей, ООО «Спецсервисконтроль-М» (Хасавюрт) – 200 тыс. рублей, УК «ЗМ ИНВЕСТ» (Каспийск) – 250 тыс. рублей. 

По словам источника, санкции к данным организациям применены за несоблюдение ими установленного законодательством стандарта раскрытия информации.

«Проведенная инспекцией проверка показала, что перечисленные управляющие компании не разместили на сайте “Реформа ЖКХ” и в системе ГИС ЖКХ информацию о деятельности по управлению многоквартирными домами», – сообщили в ведомстве. 

По результатам мониторинга Госжилинспекция Дагестана выдала предписания об устранении выявленных нарушений. За их неисполнение в последующем на предприятия были наложены штрафы.

После этого материалы административных дел были переданы в мировые суды для рассмотрения по существу, которые вынесли решения признать управляющие организации виновными, заключил источник.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here