Домой Новости Дагестан В Дагестане не ожидается прекращение подачи газа потребителям из-за капремонта магистрального газопровода...

В Дагестане не ожидается прекращение подачи газа потребителям из-за капремонта магистрального газопровода – Газпром

1327
0

В Дагестане не ожидается прекращение подачи газа потребителям из-за капремонта магистрального газопровода, сообщили в пресс-службе ООО «Газпром трансгаз Махачкала».

По сообщению компании, с 21 февраля в Тарумовском линейно-производственном управлении магистральных газопроводов ведутся масштабные работы по капитальному ремонту изоляционного покрытия на участке с 812 по 823 км магистрального газопровода «Макат – Северный Кавказ».

Подготовительные работы были начаты почти на месяц раньше – 26 января. К основной части работ – вскрытие, очистка, снятие изоляции – в соответствии с графиком приступили 21 февраля. Также в ходе проведения переизоляции магистрального газопровода проводится отбраковка труб – генеральной подрядной организацией здесь выступило АО «Краснодаргазстрой», исполнителем – ООО «НОЦ ЭТ ТД».

Завершение работ в соответствии с утвержденным Планом по капитальному ремонту объектов основных фондов ООО «Газпром трансгаз Махачкала» планируется к 30 сентября 2016 года. Надо отметить, что работы проводятся по технологии, разработанной специалистами предприятия, – на действующем газопроводе, поэтому прекращение подачи газа потребителям не планируется.

«Переизоляционные работы проводятся для поддержания газопровода в надежном и безопасном рабочем состоянии. Сначала мы проводим земляные работы, потом в два этапа проходит очистка трубопровода от старой изоляции, затем – нанесение специальной грунтовки, а далее – нового изоляционного слоя, в заключение – засыпка. При этом потребителей мы не отключаем, никаких сбоев в подаче газа населению не происходит», – сказал начальник отдела обеспечения ремонта технического обслуживания и диагностического обследования Службы организации восстановления основных фондов Магомедрашид Магомедов.

По его словам, все подготовительные работы были проведены в срок. «До конца сентября мы полностью завершим работы», – сказал Магомедрашид Магомедов.

В работах задействованы 100 специалистов и рабочих, а также 31 единица тяжелой техники (экскаваторы, бульдозеры).

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here