Домой Новости Дагестан Абдусамад Гамидов провел встречу с представителями ПАО «Газпром»

Абдусамад Гамидов провел встречу с представителями ПАО «Газпром»

1168
0

Накануне, 19 февраля, председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов провел встречу с представителями ПАО «Газпром», сообщили в Управлении пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД.

В ходе встречи обсуждались, в частности, вопросы строительства газопроводных сетей в отдаленных населенных пунктах республики.

В обсуждении приняли участие заместитель председателя Правительства РД Гасан Идрисов, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО по РД Василий Колесников, заместитель начальника Департамента инвестиций ПАО «Газпром» Хайбулла Яхьяев, генеральный директор компании  «Газпром трансгаз Махачкала» ПАО «Газпром» Керим Гусейнов. 

Как отметил Хайбулла Яхьяев, в настоящее время Газпром инвестировал в Дагестан около 3 млрд рублей, но вместе с тем существует ряд проблем с вводом в эксплуатацию газопроводных сетей. Речь идет в том числе о несоблюдении нормативов строительства частных домовладений в охранной зоне магистрального газопровода.

Известно, что, согласно правилам эксплуатации магистральных газопроводов и нормам закона о промышленной безопасности, в 300 метрах по обе стороны газопровода строительство запрещено, тем более жилых помещений. 

В этой связи руководством Газпрома было принято решение начать реконструкцию магистрального газопровода «Моздок – Казимагомед» на участке 610 – 623 км в обход зоны жилой застройки. По словам замначальника Департамента инвестиций, уже приложены значительные усилия по прокладке сетей в обход г. Махачкалы.

Со своей стороны, Абдусамад Гамидов, подчеркнув значимость реализации подобных проектов, заявил о готовности руководства республики к решению всех вопросов, находящихся в компетенции органов власти. 

Подытоживая, премьер-министр рекомендовал главам ряда муниципальных образований принять безотлагательные меры по устранению помех, препятствующих выполнению строительно-монтажных работ на подведомственных территориях.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here