Домой Новости Дагестан В Дагестане за один месяц 2016 года украли электроэнергии на 12 млн...

В Дагестане за один месяц 2016 года украли электроэнергии на 12 млн рублей

992
0

В Дагестане в январе текущего года совершено хищений электроэнергии на сумму 12,554 млн рублей.

Как сообщили ИА REGNUM 16 февраля в пресс-службе МРСК Северного Кавказа, в ходе рейдов и проверок за первый месяц нового года представителями компании было выявлено 387 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Больше всего украдено электроэнергии при пользовании светом в обход приборов учета — 304 случая. Еще 83 энерговора пользовались светом без составления договора с компанией-поставщиком, надеясь, что их не уличат в хищении.

Отметим, за весь прошлый год жители и юридические лица в Дагестане украли электроэнергии на сумму более 290 млн рублей. Всего было зарегистрировано 4592 факта безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Как сообщало ИА REGNUM, в Дагестане сложилась самая неблагоприятная ситуация с задолженностями за энергоресурсы среди субъектов СКФО. Долг потребителей республики за свет в 2015 году составил 17,5 млрд рублей. Такая значительная сумма задолженности накоплена в совокупности всеми группами потребителей, при этом 1,7 млрд рублей задолжало население республики.

Только размер долга водоканалов республики составил 347,2 млн рублей. Из них долги на сумму 134,86 млн рублей накопил ОАО «Махачкалаводоканал», 45,3 млн рублей — ГУП «Дагводоканал», 36,6 млн рублей — ОАО «Горводоканал» города Хасавюрт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here