Домой Новости Дагестан В Махачкале обсудили ситуацию по задолженности за потребленные энергоресурсы

В Махачкале обсудили ситуацию по задолженности за потребленные энергоресурсы

1212
0

В понедельник, 15 февраля, в малом зале столичной мэрии состоялось заседание штаба по погашению задолженности за поставленные ресурсы.

В работе заседания приняли участие заместитель министра транспорта, энергетики и связи РД Муртазали Гитинасулов, заместители Главы г. Махачкалы Камиль Изиев и Хаким Ашиков, руководители структурных подразделений столичной мэрии, а также представители ресурсоснабжающих организаций. 

Открывая заседание, Камиль Изиев отметил, что в соответствии с комплексным Планом мероприятий по ликвидации задолженности за поставленные энергоресурсы в Республике Дагестан, согласованным с заместителем полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском Федеральном округе Сергеем Милейко и утвержденным Председателем Правительства РД от 08 апреля 2015 года, в целях обеспечения контроля за погашением текущих платежей за энергоресурсы в Махачкале создан штаб по ликвидации задолженности за поставленные энергоресурсы.

Он также сообщил, что благодаря налаженной работе с ресурсоснабжающими организациями удалось избежать массовых отключений водо-, тепло- и энергоснабжения. «Все возникающие неполадки и выходы системы из строя мы мобилизованно решали в кратчайшие сроки, чтобы не создавать махачкалинцам неудобства», – подчеркнул Камиль Изиев.

Стоит отметить, долги населения за жилищно-коммунальные услуги – одна из наиболее остро стоящих проблем не только городского округа, но и всей страны. Работа по возмещению задолженностей населения по оплате жилищно-коммунальных услуг сегодня как никогда является самой актуальной темой.

К. Изиев отметил и положительную динамику по работе жилищно-коммунального хозяйства: определена форма управления более 40 многоквартирных домов, погашены обязательства перед поставщиками газа в размере 33 млн руб. и др.

Помимо этого, он также обозначил ряд проблем, с которыми регулярно сталкиваются ресурсоснабжающие организации и руководство ТСЖ или УК, – отсутствие акта ввода в эксплуатацию нового многоквартирного дома, игнорирование жильцов о собраниях и др.

Заместитель министра транспорта, энергетики и связи РД Муртазали Гитинасулов на заседании штаба отметил, что несвоевременная оплата счетов за коммунальные услуги, накапливаясь, причиняет существенный урон республиканской казне. «Потребители зачастую игнорируют уведомления ресурсоснабжающих организаций, которые не принимают серьезных решений в этих вопросах», – сообщил он.

Муртазали Гитинасулов добавил, что Министерстве транспорта, энергетики и связи РД будут проведены масштабные проверки ресурсоснабжающих организаций в целях проведения полного анализа их деятельности. Результаты будут оглашены в конце текущего месяца.

Начальник Управления муниципального жилищного контроля Пазлудин Увайсов предложил для эффективности сбора платежей открыть пункты приема в ТСЖ или УК. Это не только повысит уровень сбора, но и будет удобно для горожан.

Заместитель Главы администрации г. Махачкалы Камиль Изиев рекомендовал усилить работу по взысканию задолженностей и максимально использовать возможность по ее погашению. Он также добавил, что по результатам проведённой проверки состоится очередное заседание штаба. 

Управление информационной политики и пресс-службы администрации г. Махачкалы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here