Домой Новости Дагестан Девять многоэтажных домов включили в программу капремонта в 2016 году в Каспийске

Девять многоэтажных домов включили в программу капремонта в 2016 году в Каспийске

922
0

В текущем году в программу капитального ремонта многоквартирных домов в Каспийске включено девять многоэтажных домов, сообщили в пресс-службе Дагестанского фонда капремонта многоквартирных домов.

К такому выводу пришли в ходе совместного совещания представителей города во главе с замглавы администрации  Нухом Ахмедовым и Дагестанского фонда капитального ремонта.

В ходе обсуждения стороны пришли к выводу о необходимости, как и в прежние годы, основное внимание уделять наиболее нуждающимся в ремонте жилым домам.

Как пояснил источник, прежде чем внести в списки точные адреса подлежащих реконструкции домов, председатели ТСЖ и УК вместе с жильцами обсудили, нуждается ли многоэтажка, по их мнению, в ремонте, и главный вопрос – удастся ли собрать необходимую сумму.

«Предвидеть итог невозможно, но важно обсудить все варианты, включая и то, что из-за финансовых затруднений придется сократить число ремонтируемых домов», – отметил руководитель республиканского Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Магомед Алиев.

По его словам, в этом году, как и раньше, основное внимание при проведении капремонта будет уделяться замене крыши и коммуникационных систем в домах. «Некоторые многоэтажные строения, не дождавшись своего череда, собственными усилиями уже успели привести в порядок кровлю. Зачем же включать такие дома в программу на 2016 год?» – задались вопросом председатели ТСЖ и УК.

В ходе обсуждения были затронуты ключевые вопросы, касающиеся сборов за капитальный ремонт. Собравшиеся сошлись во мнении, что, несмотря на экономическую ситуацию в стране, свои обязательства по выплатам жильцы должны выполнять.

По словам Нуха Ахмедова, по сравнению с другими городами, в Каспийске этот показатель достигает почти 35 процентов, в то время как в среднем по республике – чуть более 16 процентов.

По итогам обсуждения обе стороны пришли к выводу: если работать вместе, то и результаты будут более эффективными.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here