Домой Новости Дагестан Во второй половине апреля подача воды по Миатлинскому водоводу будет приостановлена

Во второй половине апреля подача воды по Миатлинскому водоводу будет приостановлена

1367
0

В связи с реконструкцией в период с 15 по 30 апреля подача воды по Миатлинскому водоводу в город Махачкалу будет приостановлена, сообщили в пресс-службе ФГБУ «Минмелиоводхоз РД».

По информации источника, в этой связи перед их ведомством поставлена задача о подаче дополнительного объема воды по каналу им. Октябрьской революции в объеме 60 тыс. кубометров для покрытия потребностей ОАО «Махачкалаводоканал». 

В настоящее время на самом канале им. Октябрьской революции и его сооружениях продолжаются ремонтные работы. Чтобы изучить ситуацию, на какой стадии находится процесс реконструкции, директор ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» Залкип Курбанов и его первый заместитель Бигиш Чаниев побывали на ремонтируемых объектах, входящих в состав канала.

«В настоящее время магистральный канал им. Октябрьской революции работает в режиме малых расходов, то есть по каналу подается только тот объем воды, который обусловлен договором на поставку технической воды для нужд ОАО “Махачкалаводоканал”.

С учетом того, что в апреле начинается и поливной сезон, увеличение расходов воды по каналу подачи в целях покрытия потребности города вызывает дополнительную нагрузку на сооружения, в связи с чем требуется корректировка объемов работ по реконструкции и графика их проведения», – отметил директор ведомства.

В ходе поездки были определены объемы работ и очередность их выполнения, даны соответствующие указания ответственным работникам учреждения и филиала КОРа о необходимости координации деятельности эксплуатирующей организации и подрядной организации в целях безусловного выполнения предстоящих задач без ущерба безопасности гидротехнических сооружений.

Кроме того, филиалу КОР поручено проработать вопрос заключения дополнительных соглашений к ранее заключенным договорам с ОАО «Махачкалаводоканал» и ООО «Коммунсервис» с учетом изменившихся объемов подачи воды, заключил источник.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here