Домой Новости Дагестан В Дагестане предлагается создать службу для приема платежей населения за услуги ЖКХ...

В Дагестане предлагается создать службу для приема платежей населения за услуги ЖКХ по принципу «одного окна»

1580
0

В многофункциональных центрах Дагестана предлагается создать службу для приема платежей населения за услуги ЖКХ по принципу «одного окна».

Такую идею озвучил руководитель республиканского МФЦ Осман Хасбулатов в ходе межведомственного совещания по ликвидации задолженности за поставленные газ и электроэнергию в министерстве транспорта, энергетики и связи РД.

«В этом же “окне” можно также организовать централизованную выплату субсидий на оплату коммунальных услуг, чтобы они расходовались по назначению. Это примерно миллиард рублей в год, про которые мы будем точно знать, что они дошли до поставщика услуг.

Кстати, представители МФЦ уже не первый раз выступают с подобным предложением, но каждый раз поставщики услуг их игнорируют, предпочитая выделять деньги на содержание “своих” абонентских служб, которые давно уже доказали свою неэффективность», – отметил Хасбулатов.

«В свое время в Каспийске мы официально доплачивали контролерам за сборы. В итоге люди получали не по 11—13, а по 35—40 тысяч, а остальные деньги поступали на счета поставщиков газа и электроэнергии. Ничего не мешает организовать эту работу и в масштабах всей республики», – подчеркнул он.

Стоит отметить, что вопрос снижения накопленной задолженности стоит особенно остро, поскольку в республике за 2015 год значительно возросли долги как населения, так и других предприятий коммунального сектора.

Напомним, что долги по газу в целом по республике составляют 29 млрд рублей, из которых долги населения превышают 25 млрд рублей. Теплоснабжающие организации также задолжали государству. Общий долг их составил 1 млрд 951 млн рублей.

Таким образом, основная часть долгов ложится на плечи населения, то есть это непосредственно задолженность «Газпром межрегионгаз» – именно эта организация на сегодняшний день занимается сбором денег с населения. 

Общая задолженность по электроэнергии составляет 17 млрд рублей. Из них 80 процентов долгов – порядка 15 млрд рублей – вновь ложится на плечи населения.

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here