Домой Новости Дагестан Энергетики Дагестана незаконно отключили от электроэнергии садоводческие общества

Энергетики Дагестана незаконно отключили от электроэнергии садоводческие общества

742
0

В ходе судебного процесса Арбитражный суд Дагестана поддержал Дагестанское УФАС в споре с ОАО «Дагэнергосеть», незаконно отключившим от электроэнергии садоводческие общества, сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства республики. 

«В 2014 году в антимонопольную службу обратились несколько садоводческих обществ. Они жаловались на незаконные, по их мнению, отключения их от линий электропередач. В числе прочего заявители жаловались и на то, что за каждое отключение и повторное подключение их к энергосетям энергетики взимали по 4 600 рублей», – рассказал собеседник агентства. 

По его словам, ранее УФАС признало ОАО «ДЭСК» и ОАО «Дагэнергосеть» нарушившими Федеральный закон №135 «О защите конкуренции», им было выдано предписание – устранить выявленные нарушения федерального закона. Однако, с этим решением «Дагэнергосеть» не согласилось и обжаловало его в Арбитражном суде республики, который вначале поддержал исковые требования заявителя. 

«Принял сторону энергетиков и Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд. Однако кассационная инстанция в лице Арбитражного суда Северо-Кавказского округа отменила решение и постановления нижестоящих инстанций и направила дело на новое рассмотрение», – уточнил собеседник агентства.

На новом рассмотрении Арбитражный суд Дагестана в удовлетворении заявленных требований энергетикам отказал, тем самым подтвердив правомерность действий антимонопольной службы.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here