Домой Новости Дагестан Дагестанские энергетики в 2015 году выявили 4,5 тыс. фактов хищений электроэнергии

Дагестанские энергетики в 2015 году выявили 4,5 тыс. фактов хищений электроэнергии

1000
0

В 2015 году специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» составили 4 тыс. 592 акта по фактам безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, сообщили в пресс-службе компании. Сумма хищений составила более 290 млн рублей.

По информации источника, для выявления фактов незаконного потребления электроэнергии специалисты Дагестанской сетевой компании проводят подомовые обходы, а также рейды с участием сотрудников правоохранительных органов.

«Зачастую потребители, уличенные в безучетном потреблении, добровольно погашают задолженность, но нередки ситуации, где без вмешательства полиции не обходится.

Подобный случай произошел в г. Кизляре, где было выявлено незаконное присоединение к линии электропередачи. Потребитель, охранное предприятие «Мангуст», не имея на руках договора о технологическом присоединении, самостоятельно подключился от расположенной рядом линии ВЛ-0,4 кВ. Данный факт был установлен 5 ноября 2015 года. Тогда же был составлен акт, подписанный одним из сотрудников ЧОП «Мангуст».

Согласно расчетам, своими действиями ООО ЧОП «Мангуст» нанесло ущерб на сумму более 800 тыс. рублей», – сообщили в компании.

Напомним, что с 1 января 2016 года увеличился размер штрафа для граждан, самовольно подключившихся к электросетям: для физических лиц он вырос до 10-15 тыс. рублей, должностных лиц – до 30-80 тыс. рублей, а для юридических лиц – до 100-200 тыс. рублей.

Кроме того, для должностных лиц также предусмотрена дисквалификация на срок от двух до трех лет. В отдельных случаях за неучтенное потребление электроэнергии предусмотрена уголовная ответственность.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here