Домой Новости Дагестан Перед Дагестаном стоит задача более полного освоения гидроресурсов – Рамазан Абдулатипов

Перед Дагестаном стоит задача более полного освоения гидроресурсов – Рамазан Абдулатипов

1129
0

«Перед республикой стоит задача более полного освоения наших гидроресурсов», – заявил сегодня, 1 февраля, выступая с ежегодным Посланием Народному Собранию РД, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

По его словам, «ввод в эксплуатацию Гоцатлинской ГЭС, несомненно, частично снизит растущую потребность в электроэнергии, но от идеи строительства Каскада гидроэлектростанций на реках Сулак, Самур, Аварское и Андийское Койсу отказываться  нельзя».

Рамазан Абдулатипов обратил внимание собравшихся на то, что необходимо разработать соответствующую программу освоения гидроэнергетического потенциала Дагестана и активнее взаимодействовать с «РусГидро», привлекать частные инвестиции в гидроэлектроэнергетику.

Он отметил, что по инициативе регионального Правительства создана Дагестанская сетевая компания, но в настоящее время руководство республики беспокоит состояние сетей.

«Правительству республики необходимо проработать вопрос с “Россетями” о состоянии электросетевого хозяйства и вкладывать сегодня средства в выполнение мероприятий по замене изношенного оборудования и сетей объектов электроэнергетики в республике.

Необходимо также провести скрупулезный анализ, отработать и добиться эффективности работы новой компании, которая объединила энергосети и энергосбыт в Дагестане», – поручил Рамазан Абдулатипов кабинету министров.

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here