Домой Новости Дагестан Энергетики Дагестана составили акты на незаконное потребление энергии на сумму 5 млн...

Энергетики Дагестана составили акты на незаконное потребление энергии на сумму 5 млн рублей

947
0

Энергетики управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» провели рейдовые проверки в одном из микрорайонов Махачкалы, сообщили в пресс-службе компании.

По их результатам составлены акты на бездоговорное потребление на сумму более 5 млн рублей.  

В компании пояснили, что основным способом обнаружения неучтенного потребления электроэнергии являются рейдовые проверки абонентов, которые проводят специалисты электросетевой компании. Недобросовестные граждане применяют хорошо известные и легко выявляемые методы хищений: самовольное подключение к сетям, вмешательство в работу приборов учета с целью занижения показателей и т.д.

«Микрорайон «Восточная Пальмира» в качестве объекта проверки был выбран неслучайно: здесь идет активное строительство многоквартирных и частных домов, но  число абонентов не меняется. При этом потребление электроэнергии неуклонно растет, увеличивается нагрузка на сети. Каждый год от жителей микрорайона в адрес городских электросетей Махачкалы поступают жалобы на низкое напряжение и проблемы в энергоснабжении. Но насколько законно ведут свою деятельность строительные компании на территории микрорайона? Этот вопрос требовал специальной проверки», – говорится в тексте сообщения.

По словам начальника службы безопасности Махачкалинских городских сетей Магомеда Тагирова, в настоящее время энергоснабжение потребителей Махачкалы и пригородов обеспечивается от 12 питающих центров – подстанций 35-110 кВ.

«Уровни напряжения, отключения фидеров на подстанциях 35-110 кВ постоянно контролируются и поддерживаются в требуемых пределах. Но зимой, когда уровень потребления электроэнергии вырастает в разы, проблема перегруза сети возникает постоянно. Один из методов решения – это борьба с безучетным и бездоговорным потреблением», – сообщил он.

В течение двух недель  специалистами махачкалинских городских сетей были проверены более 20 объектов строительства.   Все они расположены в Ленинском районе г. Махачкалы, на берегу моря, вблизи зоны отдыха «Восточная Пальмира».

В ходе проверки были выявлены 15 бездоговорных потребителей электроэнергии. Но составить акты по каждому объекту не представлялось возможным.

В настоящее время рейдовые проверки продолжаются, также ведутся поиски владельцев строительных компаний, ведущих активное строительство в микрорайоне «Восточная Пальмира».  

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here