Домой Новости Дагестан Свыше 300 несанкционированных свалок обнаружено в Дагестане

Свыше 300 несанкционированных свалок обнаружено в Дагестане

1043
0

На территории Дагестана выявлено свыше 300 несанкционированных свалок твердых бытовых отходов, сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По информации ведомства, в республике была проведена проверка исполнения природоохранного законодательства и законодательства в сфере размещения твердых бытовых отходов.

«В ходе проверки установлено, что на территории республики функционируют свыше 300 несанкционированных свалок твердых бытовых отходов. Также имеются многочисленные факты загрязнения земель сельскохозяйственного назначения, лесного фонда и источников питьевого водоснабжения населения (рек и ручьев).

Кроме того, ежегодно с территории республики в Каспийское море сбрасывается свыше 1,3 млн куб.м. сточных и коллекторно-дренажных вод, из которых 20% загрязнены. При этом очистные сооружения имеются лишь в городах Махачкала и Каспийск», – рассказали в надзорном органе.

Таким образом, проверка показала, что принятая Государственная программа «Комплексная система управления отходами и вторичными материальными ресурсами в РД на 2012-2016 годы» не финансируется. Также республикой не реализованы полномочия субъекта Российской Федерации по нормотворческому регулированию в указанной сфере.

«Всего органами прокуратуры выявлено свыше 400 нарушений закона. Для их устранения внесено 49 представлений, принесено 2 протеста, в суд направлено 40 исковых заявлений», – добавили в пресс-службе.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here