Домой Новости Дагестан Госжилинспекция Дагестана и Кавказское Управление Ростехнадзора заключили соглашение о взаимодействии

Госжилинспекция Дагестана и Кавказское Управление Ростехнадзора заключили соглашение о взаимодействии

1331
0

Государственная жилищная инспекция Дагестана и Кавказское Управление Ростехнадзора договорились о сотрудничестве. В рамках заключенного соглашения будут проведены проверки организаций безопасной эксплуатации лифтов.

Участие в подписании документа приняли главный жилищный инспектор республики Али Джабраилов и заместитель руководителя Кавказского Управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Закарья Алимурзаев.

Предваряя заключение соглашения, Али Джабраилов сообщил, что на федеральном уровне главным жилинспектором России Андреем Чибисом руководителям органов государственного жилищного надзора совместно с Ростехнадзором и муниципальными властями было дано поручение провести проверку компаний, эксплуатирующих лифты.

«Для этого Госжилинспекция республики обратилась в Кавказское Управление Ростехнадзора. В течение месяца совместные проверочные мероприятия должны быть завершены и отчеты представлены в Минстрой России. Крайняя дата установлена на 10 февраля. Мы уже направили аналогичные письма в Прокуратуру региона», – проинформировал он.

Со своей стороны, Закарья Алимурзаев выразил готовность к сотрудничеству и выработке механизмов взаимодействия.

Следует отметить, что в 2015 году Кавказским Управлением Ростехнадзора проведена проверка более 500 лифтов в Республике Дагестан, по каждому из которых выданы предписания об устранении имеющихся нарушений. Как отметил старший госинспектор КУ Ростехнадзора Тажудин Шахбанов, состояние лифтов – удручающее.

Всего в республике, по данным Госжилинспекции Дагестана,  насчитывается порядка 1 400 лифтов. На сегодняшний день в среднем по стране доля изношенного лифтового оборудования составляет 35 процентов. В столице Дагестана 46 процентов лифтов отработали свой срок службы.

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here