Домой Новости Дагестан Дагестанский фонд капремонта о льготах на оплату взносов на капитальный ремонт

Дагестанский фонд капремонта о льготах на оплату взносов на капитальный ремонт

4991
1

Льготы за капремонт в Дагестане начнут действовать в случае принятия соответствующего закона Республики Дагестан, сообщает пресс-служба Дагестанского Фонда капитального ремонта.

В Российских средствах массовой информации в конце прошлого года прошла информация о том, что с января 2016 года пожилые одиноко проживающие собственники помещений старше 70 лет, инвалиды I и II групп и семьи с детьми инвалидами являющиеся собственниками помещений будут освобождены о уплаты взносов на капитальный ремонт на 50 процентов, а одиноко проживающие собственники помещений старше 80 лет будут освобождены от указанных взносов на 100 процентов.

Федеральным законом № 399-ФЗ от 29 декабря 2015 года «О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» внесены соответствующие изменения в действующее законодательство, которые вступают в силу с 1 января 2016 года. 

Однако указанные категории собственников помещений не должны быть введены в заблуждение относительно отмены или снижения размера взносов на капитальный ремонт. 

Взносы на капитальный ремонт оплачиваются в полном объеме и будут подлежать компенсации с момента принятия изменений в действующее региональное законодательство по установленному в Республике Дагестан порядку. А именно, расчет компенсации будет осуществляется органами социальной защиты граждан по месту жительства исходя из установленного в Республике Дагестан:

  • минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади помещения в месяц; 
  • размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В случае принятия соответствующего закона Республики Дагестан и соответствующих подзаконных нормативных правовых актов, указанная компенсация будет предусмотрена в виде возмещения расходов собственникам помещений после внесения в полном объеме взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора или на специальный счет.

Федеральным законом предполагается, что право на получение компенсации будут иметь только одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста семидесяти лет, – в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, – в размере ста процентов, а также проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственники жилых помещений, достигшие возраста семидесяти лет, –  в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, – в размере ста процентов».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень интересно. Для чего должен приниматься подзаконный акт в Республике Дагестан, согласно которому, якобы будут регулироваться льготы для населения. Принят Федеральный Закон, который регулирует данный вопрос, или на территории РД не распространяется уже юридическая сила Федеральных Законов Российской Федерации? Это кажется Вы вводите в заблуждение граждан, данной статьей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here