Домой Новости Дагестан В отношении ПАО ДЭСК введена процедура банкротства

В отношении ПАО ДЭСК введена процедура банкротства

1280
0

Арбитражный суд Республики Дагестан ввел в отношении ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» процедуру банкротства в связи с задолженностью свыше 1 млрд рублей, сообщила пресс-секретарь АС РД Фериде Алипулатова.

«Арбитражный суд Республики Дагестан ввел в отношении ПАО “Дагестанская энергосбытовая компания” процедуру банкротства – наблюдение. Временным управляющим компании утвержден М. Баймурзаев, рассмотрение отчета временного управляющего назначено на апрель 2016 года», – пояснил собеседник агентства.

Алипулатова напомнила, что с мая 2012 года в Арбитражный суд РД поступал ряд заявлений о признании ОАО «ДЭСК» несостоятельным.

«В ноябре 2013 года с аналогичным требованием в суд обратилось ОАО “Российский концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях”. Задолженность в размере свыше 1 млрд рублей перед концерном “Росэнергоатом” образовалась в связи с неисполнением ряда решений Арбитражного суда города Москвы о взыскании денежных средств с ПАО “ДЭСК” и обязательств по договорам», – добавила пресс-секретарь.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here