Домой Новости Дагестан Али Джабраилов: в 2015 году возросло количество жалоб населения по необоснованно начисленным...

Али Джабраилов: в 2015 году возросло количество жалоб населения по необоснованно начисленным платежам за услуги ЖКХ

1184
0

В прошлом году значительно увеличилось количество жалоб населения в Госжилинспекцию Дагестана по необоснованно начисленным платежам за услуги ЖКХ, сообщил руководитель ведомства Али Джабраилов. Всего в 2015 году было рассмотрено около 200 таких обращений.

Главный жилищный инспектор региона связывает увеличение количества подобных обращений с тем, что потребители услуг лучше узнали свои права и научились отстаивать свои законные интересы. Определенная заслуга в этом, по словам Джабраилова, принадлежит и партийному проекту «Единой России» – «Школа грамотного потребителя».

«По результатам проведенных проверок по обращениям, ресурсоснабжающим и управляющим организациям выдано 78 предписаний, направленных на корректировку необоснованно начисленной платы за услуги ЖКХ. Общая сумма необходимого перерасчета по ним составила более 4 млн рублей. На сегодняшний день исполнено 39 предписаний на сумму около 650 тыс. рублей», – сообщил глава ГЖИ РД.

Помимо этого, Инспекцией выдавались предписания и в ходе собственных проверок, в результате исполнения которых произведен перерасчет неверно начисленных платежей  на сумму около 400 тыс. рублей.

Джабраилов сообщил, что в отношении организаций, которые не исполняли выданные им предписания, составлено 55 протоколов, а также наложены административные штрафы на сумму более 300 тыс. рублей.

Главный жилищный инспектор Дагестана напомнил о том, что в соответствии с вступившими в силу изменениями в законодательстве при обнаружении необоснованно начисленного платежа нарушитель может быть оштрафован в размере 30 процентов от стоимости неверно рассчитанной услуги. Причем 15 процентов от этой суммы направляются на счет жильца.

Всего за 2015 год в Госжилинспекцию республики поступило около 3 тыс. обращений по различным вопросам.

Источник: РИА Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here