Домой Новости Дагестан Жители Махачкалы использовали воду из отопительной системы для бытовых нужд

Жители Махачкалы использовали воду из отопительной системы для бытовых нужд

1298
0

Сотрудниками администрации Кировского района совместно с представителями ОАО «Дагестанэнерго» 15 января была произведена проверка на предмет несанкционированного слива воды из отопительной системы.

Как сообщает Управление информационной политики и пресс-службы администрации г. Махачкалы, проверка была инициирована из-за участившихся жалоб на низкую температуру в отопительной системе от жильцов, проживающих по улицам Буйнакского и Агабавова. Причиной послужила врезка недобросовестными гражданами в общую отопительную систему, что привело к снижению давления и соответственно уменьшению температуры в радиаторах отопления у других жильцов.

Проверяющим было известно, что нарушители подвели систему отопления к крану с горячей водой в ванной, а также используют ее для мытья посуды и других бытовых нужд. Для обнаружения врезки в отопительную систему были добавлены специальные реагенты, которые окрасили воду в зеленый цвет. При домовом обходе были обнаружены квартиры, где из крана поступала окрашенная вода. На трех нарушителей были составлены соответствующие акты.

Администрация Кировского района Махачкалы предупреждает, что в сетевую воду добавляются специальные химикаты для снижения износа труб и ее использование для хозяйственно-бытовых может привезти к различного рода заболеваниям!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here