Домой Новости Дагестан Махачкала имеет самый низкий рейтинг по качеству работы ЖКХ в России

Махачкала имеет самый низкий рейтинг по качеству работы ЖКХ в России

2009
0

Департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ с учетом данных Росстата и оценочных суждений граждан об окружающей их среде оценил качество жизни населения в 38 крупных и средних российских городах.

При замерах и суммировании множества показателей опросов социологи пришли к выводу, что на первый план при оценке гражданами уровня качества жизни выходят удовлетворенность работой коммунальных служб, сообщает РГ. Это когда всегда есть вода, тепло, свет, лифты – и все без аварий. На втором месте – наличие современного жилья и хорошие дороги. На третьем – удобство инфраструктуры – школы, больницы, магазины – и все рядом, также благоустроенные дворы и улицы. И только на четвертом – местные зарплаты. “Это говорит о том, что в России все более востребованными становятся “натуральные услуги”, которые предоставляет государство.

По качеству работы ЖКХ в России лидируют Набережные Челны, Грозный, Тюмень, Москва и Краснодар. Замыкает список Самара, Саратов, Севастополь, Махачкала и Астрахань.

Лучшим российским городом по качеству жизни в 2015 году вновь стала Тюмень. За ней следуют Москва, Казань, Краснодар. Пятую строчку рейтинга теперь вместо Санкт-Петербурга занимает Грозный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here