Домой Новости Дагестан Более 6 млн рублей штрафов наложено Роспотребнадзором в 2015 году по итогам...

Более 6 млн рублей штрафов наложено Роспотребнадзором в 2015 году по итогам проверок объектов водоснабжения и водоотведения

966
0

Штрафы на сумму более 6 млн рублей наложены региональным управлением Роспотребнадзора в 2015 году по итогам проверок объектов водоснабжения и водоотведения, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В истекшем году проведено 459 внеплановых контрольно-надзорных мероприятий. По результатам проверок вынесено 653 штрафа на сумму 6 млн 405 тысяч рублей. На рассмотрение в суды направлено 81 дело о привлечении к административной ответственности, по 17 принято решение о временном прекращении подачи недоброкачественной воды.

В суды направлено 127 исков в защиту интересов неопределенного круга потребителей и 18 исков о нарушении санитарного законодательства. В правоохранительные органы направлено 9 постановлений о возбуждении уголовных дел, составлено 74 протокола об административном правонарушении. Судами вынесено 28 постановлений в виде административного штрафа на общую сумму 127 тыс. рублей, выдано 584 предписания об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, обеспечен контроль за сроками их исполнения в 2016 году», – пояснили в управлении.

По словам представителя пресс-службы управления, в ходе проверок выявлены нарушения организации производственного лабораторного контроля за качеством питьевой воды, организации и соблюдения режима в зоне санитарной охраны источников водоснабжения, несоответствия качества подаваемой населению питьевой воды, разработки схем водоснабжения и водоотведения и другие.

Помимо того, главы муниципальных образований районов и городов не размещают на официальном сайте в сети интернет и в средствах массовой информации сведения о качестве питьевой воды, подаваемой населению.

По материалам проверок и данным мониторинга качества питьевой воды в адрес глав администраций муниципальных образований направлены предложения по реализации их полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения, предписания о проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы на соответствие санитарным требованиям проектов зон санитарной охраны водных объектов на подконтрольной территории. 

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here