Домой Новости Дагестан Более 250 звонков поступило в Госжилинспекцию Дагестана во время новогодних каникул

Более 250 звонков поступило в Госжилинспекцию Дагестана во время новогодних каникул

1108
0

В Государственную жилищную инспекцию РД с 30 декабря по 10 января поступило более 250 звонков, сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам главного жилищного инспектора региона Али Джабраилова, дежурства инспекцией в новогодние праздники проводятся ежегодно. «Их целями являются беспрерывное прослеживание деятельности по оказанию жилищных и коммунальных услуг гражданам, оперативное реагирование на факты нарушений, а также своевременное принятие мер при перебоях в поставке услуг», – пояснил он.

Джабраилов подчеркнул, что для этого была налажена телефонная связь со всеми управляющими и ресурсоснабжающими организациями. 

«Из 250 звонков, поступивших к дежурным, отсортировано и принято к немедленной реализации свыше 80 сигналов о нарушениях в подаче горячей, холодной воды, тепла, электричества, неисправности трубопроводов и их утечек», – отметил руководитель ГЖИ РД.

В частности, 30 декабря 2015 года в Госжилинспекцию региона поступил звонок о том, что отсутствует электроснабжение в домах №49 «а», «б» и №53 по проспекту Петра I, а также по улице Дахадаева, 17 «а». «Во время проверки выяснилось, что повреждена линия электропередачи. В результате квалифицированных слаженных действий бригада ОАО “Махачкалагорэлектросети” устранила аварию в течение короткого времени», – рассказал Джабраилов.

Глава ведомства сообщил, что за время дежурства наблюдались также и  перерывы предоставления коммунальных услуг гражданам, превышающие установленную законом продолжительность, то есть аварийные отключения коммунальных услуг.

Так, 3 января произведено аварийное отключение газа потребителям в Ногайском и Тарумовском районах. Там в результате разрыва сварного шва на газопроводе высокого давления в зону отключения попало более 5 000 человек. В течение рабочего дня все аварийно-восстановительные работы были завершены и газоснабжение потребителям восстановлено в полном объеме.  

Во время новогодних каникул частично было ограничено электроснабжение потребителям Тляратинского, Цунтинского и Шамильского районов. Как оказалось, здесь 4 января произошло отключение высоковольтной линии «Шамильское – Анцух». Аварийно-восстановительные работы были завершены на следующий день. 

Кроме того, в пяти населенных пунктах Буйнакского района 8 января было приостановлено газоснабжение из-за утечки газа на газопроводе высокого давления. Там аварийно-восстановительные работы завершены в течение рабочего дня.

В то же время наблюдались перерывы предоставления коммунальных услуг потребителям, не превышающие установленную продолжительность, которые аварийными службами были устранены оперативно и в нормативные сроки.

«Значительным событием, имеющим место в период праздников, является взрыв бытового газа в жилом доме по улице Грозненская, 78 “а” в Хасавюрте 9 января. В результате взрыва разрушений нет, есть пострадавшие. Причина взрыва не установлена», – отметил Джабраилов. 

Стоит отметить, что за период дежурства аварийных, техногенных ситуаций, а также ситуаций, связанных с террористической деятельностью в области жилищно-коммунального хозяйства, в республике не установлено.    

«Остальные обращения касались в основном уточнения адресов и номеров телефонов управляющих и ресурсоснабжающих организаций, куда могут обращаться потребители жилищно-коммунальных услуг по интересующим их вопросам. Таким образом, оперативно и в кратчайшие сроки удовлетворены все запросы жителей республики.

Анализ принятых обращений показывает, что в основном лицами, ответственными за бесперебойную подачу коммунальных услуг, работы по устранению аварийных ситуаций выполнялись в нормативные сроки. 

Вместе с тем, 10 обращений, для выполнения которых требуются время и затраты, инспекцией взяты на контроль. В отношении ответственных,  допустивших нарушения, возбуждены административные  дела», – заключил Али Джабраилов.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here