Домой Новости Дагестан Глава Махачкалы: «Новогоднее настроение омрачила компания, отвечающая за санитарную очистку города»

Глава Махачкалы: «Новогоднее настроение омрачила компания, отвечающая за санитарную очистку города»

1115
0

Новогоднее настроение было омрачено работой компании, отвечающей за санитарную очистку города, заявил глава Махачкалы на очередном совещании в администрации муниципалитета.

«Сегодня у нас нет никакого морального права находиться в стороне от проблем, которые имеются в городе. Мы поздравили более 4,5 тысячи детей, провели ряд благотворительных акций, подготовили главную площадь столицы. Это был наш вклад в создание новогоднего настроения. Мы за полгода – с июля прошлого года – провели без единой копейки из городской казны огромную работу. Всего за этот период было потрачено только 15 миллионов. Новогоднее настроение было омрачено работой компании, отвечающей за санитарную очистку города. Многие горожане не знают, что этой работой занимается не администрация города, а компания, выигравшая тендер, – «Эко-М». Перед каждыми праздниками и значимыми для города событиями мы наблюдаем забастовки работников с требованиями выплатить им заработную плату.

Руководство компании только в мою бытность получило 84 миллиона рублей. Городская администрация должна выплачивать компании 27% от общего объема уборки мусора, а 73% компания должна собирать с горожан, и к этой задолженности мы не имеем никакого отношения. Обеспечивать платежную дисциплину населения и предпринимателей должно руководство компании. Соответственно, её работники должны не в администрацию города обращаться с возмущениями, а к своему руководству. Немедленно начните уборку мусора в городе. Горожан не волнует, кто именно должен убирать, их возмущает количество мусора. Со своей стороны, администрация Махачкалы будет создавать муниципальное предприятие, которое займется санитарной очисткой в одном из районов города», – сказал градоначальник.

Мусаев отметил, что все ресурсоснабжающие организации были предупреждены администрацией города для того, чтобы горожане в праздники не остались без света и других коммунальных услуг. Для сравнения: в прошлые новогодние праздники без света осталось 60% населения. В этом году удалось снизить показатели до 4%, и, более того, все отключения были устранены в течение 4-5 часов.

Заместитель главы Махачкалы Сергей Цветков сообщил, что все праздничные мероприятия прошли в штатном режиме.

Глава города сказал о необходимости усилить работу по очистке города от снега, контролировать работу энергоснабжающих компаний, чтобы поставка услуг была бесперебойной. Сам градоначальник будет постоянно проводить рейдовые мероприятия в период новогодних каникул, все заместители дежурят в администрации города по составленному графику.

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here