Домой Новости Россия Утверждены правила предоставления средств субъектам РФ на модернизацию ЖКХ

Утверждены правила предоставления средств субъектам РФ на модернизацию ЖКХ

1019
0

Постановлением правительства утвержден порядок предоставления финансовой поддержки за счёт средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, сообщается на сайте правительства РФ.

Ключевые проблемы модернизации коммунальной инфраструктуры — удорожание стоимости заёмных средств, привлекаемых инвесторами для финансирования инвестиционных проектов, снижение инвестиционного потенциала коммунальной отрасли, дефицит собственных средств инвесторов и бюджетов для финансирования инвестиционных проектов в условиях действия механизма ограничения предельного размера платы граждан за коммунальные услуги.

Подписанным постановлением утверждены правила предоставления финансовой поддержки за счёт средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, находящихся в государственной собственности субъекта Федерации или в муниципальной собственности (Правила 1).

Правила 1 устанавливают порядок предоставления финансовой поддержки бюджетам субъектов Федерации или местным бюджетам на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, расположенных на территории населённых пунктов, численность населения в каждом из которых не превышает 250 тыс. человек.

Финансовая поддержка предоставляется на подготовку и реализацию мер по модернизации систем тепло-, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод и обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

Также утверждены правила предоставления финансовой поддержки за счёт средств Фонда на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры путём предоставления субъектам Федерации финансовых средств на субсидирование процентной ставки (Правила 2).

Правилами 2 установлено, что финансовая поддержка предоставляется на модернизацию систем теплоснабжения в части создания, реконструкции, модернизации тепловых сетей и (или) источников тепловой энергии с установленной мощностью до 25 МВт, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод и обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

Принятые решения будут способствовать созданию условий для привлечения частных инвестиций на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры и ликвидацию неэффективного управления государственными и муниципальными унитарными предприятиями путём передачи таких систем частным операторам на основании концессионных соглашений.

Источник: ИА REGNUM

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here