Домой Новости Россия МЧС предупредило о риске ЧП на объектах ЖКХ в новогодние праздники

МЧС предупредило о риске ЧП на объектах ЖКХ в новогодние праздники

1057
0

МЧС России предупреждает о высоком риске возможных аварий на коммунальных системах, которые могут возникнуть в предстоящие новогодние праздники во всех федеральных округах страны.

“Наибольший риск аварий на коммунальных системах жизнеобеспечения (водо-, тепло- и газоснабжение) прогнозируется на территории Дальневосточного, Сибирского, Северо-Западного, Уральского, Приволжского, Центрального, Северо-Кавказского, Южного, Крымского федеральных округов”, — говорится в предварительном прогнозе чрезвычайных ситуаций МЧС на новогодние праздники 2015/2016, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

Такие ЧП, в частности, возможны в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, в Московской, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Тверской, Ярославской, Вологодской, Смоленской, Брянской и Калужской областях в центральной и северо-западной России, в Ростовской области, Краснодарском крае и Дагестане на юге, в приволжском Пермском крае и уральской Свердловской области, в Новосибирской и Иркутской областях и Алтайском крае в Сибири, а также в Приморском крае и Сахалинской и Амурской областях на Дальнем Востоке.

Ранее ведомство предупредило о высоком риске отрыва льдин с рыбаками в новогодние праздники практически во всех местах этого вида рыбалки — из-за тонкого льда. Спасатели ожидают, что самыми опасными периодами выхода людей на лед станут 30 декабря, а также 1-3 и 7-8 января.

В соответствии со статистикой, в период новогодних праздников больше всего природных ЧС и происшествий связаны с сильными осадками (28% от общего количества), отрывом прибрежных льдов (27%) и сходом лавин (21%).

По данным МЧС, в среднем по России в новогодние праздники (с 25 декабря по 11 января) происходят от 9 до 11 провалов людей и техники под лед, при этом погибают восемь-девять человек. С 2005 года больше всего провалов людей под лед было в Приволжье (30%), Центральном (28%) и Северо-Западном (15%) округах, но больше всего погибших было в Сибири (30%).

Источник: РИА Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here