Домой Новости Дагестан С Нового года газовые счетчики будут установлены абонентам в принудительном порядке

С Нового года газовые счетчики будут установлены абонентам в принудительном порядке

2039
0

Согласно законодательству, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с использованием приборов учета. С 1 января 2015 года обязанность по установке приборов учета газа у потребителей, не установивших такие приборы, исполняется газораспределительными организациями.

Как прокомментировали корреспонденту РИА «Дагестан» в пресс-службе Дагестанского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», с 1 января 2016 года во исполнение требований законодательства газораспределительные организации будут принудительно устанавливать приборы учета газа во всех случаях выявления ими фактов неоснащения объектов газоснабжения (в том числе жилых помещений) приборами учета газа. 

В этом случае работы будут выполнены газораспределительной организацией за свой счет, а абоненты обязаны возместить понесенные расходы. При этом абонент вправе оплачивать установку приборов учета в течение пяти лет равными долями с даты их установки.

«Абонентам необходимо учитывать, что установка счетчиков газа позволит реально экономить семейный бюджет.

Работы по установке, замене приборов учета газа имеют право выполнять организации, имеющие лицензии и разрешение на проведение данных видов работ. По всем вопросам, связанным с установкой приборов учета газа, можно обращаться в газораспределительные организации республик СКФО», – сообщили в филиале.

Отметим, что уровень охвата населения республики газовыми счетчиками составляет порядка 90%. В настоящее время на покупку прибора учета и проведение работ по его установке в среднем расходуется 5 тысяч рублей (2 700 рублей – стоимость счетчика, 2 500 – проведение работ по монтажу и оформление документов).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here