Домой Новости Дагестан Абдусамад Гамидов: «Граждане смогут получать услуги в МФЦ по месту жительства быстро,...

Абдусамад Гамидов: «Граждане смогут получать услуги в МФЦ по месту жительства быстро, качественно и в комфортных условиях»

1394
0

Очередной филиал Республиканского МФЦ в торжественной обстановке открыли 28 декабря в Махачкале.

В церемонии открытия приняли участие председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, вице-премьер Магомед Исаев, министр транспорта, энергетики и связи республики Сайгидпаша Умаханов, глава Махачкалы Муса Мусаев, а также директор ГАУ РД «МФЦ в РД» Осман Хасбулатов.

Выступая перед участниками мероприятия, руководитель кабинета министров республики Абдусамад Гамидов напомнил, что в соответствии с «майскими» указами Президента РФ до конца 2015 года необходимо обеспечить 90 процентов населения республики центрами предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна».

«Это означает, что у нас практически не должно быть людей, которые ходят по разным организациям, собирая справки, стоят в очередях, на что иногда  уходят месяцы. Они смогут получать услуги в многофункциональном центре по месту жительства быстро, качественно, в комфортных условиях, причем для получения государственной услуги человек будет тратить буквально минуты», – пояснил Гамидов. 

Он подчеркнул далее, что благодаря деятельности МФЦ открывается возможность построить максимально прозрачную систему взаимоотношений, которая противодействует проявлениям коррупции, исключает услуги посредников, сокращает количество контактов гражданина с чиновниками и является важным антикоррупционным элементом. 

«Теперь жители города смогут получить в одном месте около 300 государственных и муниципальных услуг – это налоги, пенсии, услуги миграционной службы по оформлению паспортов, регистрация собственности.

Сегодня в Дагестане действуют 57 МФЦ, прием документов также осуществляется через 359 удаленных офисов центра. На сегодняшний день доступ к получению услуг МФЦ имеют 91,49% населения республики.

В дальнейшем мы должны сделать все возможное, чтобы МФЦ работал стабильно и предоставлял услуги населению качественно и в максимально короткие сроки», – отметил премьер-министр республики. 

Глава кабмина Дагестана также упомянул, что создание центров «Мои документы» позволяет успешно реализовать административную реформу, предоставлять муниципальные, региональные и федеральные услуги на более высоком уровне и, соответственно, повышать качество жизни населения столицы региона.

Мэр Махачкалы Муса Мусаев заметил, что все преобразования в столице республики направлены на создание комфортной среды для горожан. 

По словам градоначальника, здание введенного в эксплуатацию филиала МФЦ в РД не расположено на центральной магистрали и имеет собственные стоянки, что дает возможность заявителям абсолютно комфортно подъезжать к зданию и получать необходимую услугу. «У меня есть пожелание к нашим махачкалинцам – научиться пользоваться услугами, которые им предоставляет государство и знать свои законы и обязанности совместного проживания в городе», – подытожил Муса Мусаев.

Жительница Махачкалы Тамара Ибрагимова в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» выразила надежду на то, что благодаря появлению МФЦ больше не придется посещать несколько органов для получения необходимой услуги. «Мы тратим уйму времени в очередях в государственных и муниципальных учреждениях, чтобы получить справку или оформить документы. Надеюсь, что теперь проблема экономии времени, сил и денег будет решена», – отметила она.

Напомним, что только в 2015 году в республике было открыто 36 многофункциональных центров. Всего за этот год жителям Дагестана на площадках МФЦ было оказано 459 тысяч услуг. 

Новый махачкалинский центр оснащен терминалами для оплаты госпошлин и налогов. Для получения банковских услуг открыт офис Сбербанка и банкомат. Кроме того, в нем можно получить консультацию юриста и ряд коммерческих услуг. 

Новый филиал МФЦ располагается по адресу: Махачкала, улица Хизроева, 81 «г».

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here