Домой Новости Россия Предлагается обязать субъекты Российской Федерации устанавливать дифференцированный размер взноса на капремонт

Предлагается обязать субъекты Российской Федерации устанавливать дифференцированный размер взноса на капремонт

1100
0

Депутат Елена Николаева инициировала законопроект № 961546-6 «О внесении изменения в часть 8.1 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации».

В действующем законодательстве субъектам Российской Федерации предоставлено право устанавливать дифференцированный размер минимального взноса на капитальный ремонт общедомового имущества в зависимости от муниципального образования, стоимости проведения ремонта отдельных элементов строительных конструкций и инженерных систем многоквартирного дома. Но, по данным Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, по состоянию на июль 2015 года этим правом воспользовались только 29 субъектов.

Для защиты прав собственников помещений в многоквартирном доме по несению разумных и обоснованных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме настоящим законопроектом предлагается обязать субъекты Российской Федерации устанавливать дифференцированный размер взноса на капитальный ремонт в зависимости от типа, этажности многоквартирного дома и иных его характеристик.

В случае принятия закона, потребуется внесение изменений в Приказ Минстроя России от 07.02.2014 №41/пр «Об утверждении методических рекомендаций по установлению субъектом Российской Федерации минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах».

Источник: Госдума РФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here