Домой Новости Дагестан В Дагестане за один месяц украли электроэнергии на 61 млн рублей

В Дагестане за один месяц украли электроэнергии на 61 млн рублей

1057
0

В ноябре дагестанские энергетики выявили более 400 фактов хищения электроэнергии. Общая сумма ущерба, нанесенного энергосистеме Республики Дагестан, составила более 61 млн рублей, сообщили ИА REGNUM 22 декабря в пресс-службе МРСК Северного Кавказа.

Из всего списка нарушений 295 актов составлено по фактам безучетного потребления электроэнергии. Общая сумма ущерба по данному виду нарушения составила более 42 млн рублей. Еще 113 электроворов пользовались светом без составления договоров с компанией-поставщиком. Они похитили электроэнергии на сумму более 19 млн рублей.

О масштабах воровства электроэнергии недобросовестными гражданами и предприятиями Дагестана можно судить по тем данным, которые предоставило МРСК Северного Кавказа об общем количестве украденной электроэнергии во всех субъектах Северного Кавказа. Так, если за 10 месяцев энергетики понесли потери из-за воровства во всем СКФО на сумму более 220 млн рублей, то только за один месяц — ноябрь 2015 года — в Дагестане украли электроэнергии на 61 млн рублей, что составляет почти 25% от общего количества украденного за 10 месяцев энергоресурса на всем Северном Кавказе.

Стоит отметить, что в Дагестане остро стоит и ситуация с долгами за электроэнергию. Как сообщало ИА REGNUM , генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев назвал Дагестан в числе субъектов СКФО, в которых сложилась самая неблагоприятная ситуация с задолженностями за энергоресурсы. Так, только размер долга водоканалов республики составил 347,2 млн рублей. Из них долги на сумму 134,86 млн рублей накопил ОАО «Махачкалаводоканал», 45,3 млн рублей — ГУП «Дагводоканал», 36,6 млн рублей — ОАО «Горводоканал» города Хасавюрт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here