Домой Новости Дагестан Более 2 тысяч обращений с начала года поступило в Госжилинспекцию РД

Более 2 тысяч обращений с начала года поступило в Госжилинспекцию РД

1061
0

В Государственную жилищную инспекцию РД с начала года поступило 2 314 обращений.

В их числе – 1 937 сообщений физических лиц, 95 – юридических лиц, 4 – от средств массовой информации, 173 – от должностных лиц ГЖИ, 53 – письма и постановления прокуратуры, 15 – от органов муниципального жилищного контроля.

Главный жилищный инспектор республики Али Джабраилов отметил, что в текущем году наблюдается рост количества обращений по сравнению с таким же периодом прошлого года. «Увеличилось количество обращений как на сайт, так и электронную почту инспекции. Это говорит о том, что люди стали больше интересоваться деятельностью ведомства, и об его открытости», – подчеркнул он.

По словам источника, от граждан в этом году в ГЖИ РД поступило 843 письменных заявления, 696 телефонограмм, 216 устных обращений. Заявители обращались в приемную в ходе личного приема граждан, приема в рамках Дня открытых дверей, через «горячую» линию Главы РД, органы прокуратуры, электронную почту и социальные сети ведомства.

«Все обращения рассмотрены сотрудниками инспекции в срок и к нарушителям применены соответствующие административные меры воздействия. В ходе рассмотрения обращений проведено 3 796 проверок. По результатам этих проверок выявлено 3 999 нарушений. На их устранение выдано 1 925 предписаний. Всего составлено 1 268 административных протоколов», – отметил Джабраилов.

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here