Домой Новости Дагестан Долг предприятий ЖКХ Дагестана за свет превысил 584 млн рублей.

Долг предприятий ЖКХ Дагестана за свет превысил 584 млн рублей.

939
0

Энергетики назвали Дагестан в числе субъектов СКФО, в которых сложилась самая неблагоприятная ситуация с задолженностями за энергоресурсы

  Свыше 584 млн рублей долга накопили предприятия коммунального комплекса Дагестана перед гарантирующим поставщиком электроэнергии ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания». К большинству из них предъявлены иски в судебном порядке о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию. Однако, как сообщили ИА REGNUM 14 декабря, в МРСК Северного Кавказа, даже несмотря на наличие вступивших в силу решений судов, ряд юридических лиц и в том числе компаний ЖКХ продолжают уклоняться от уплаты долгов.

Крупнейшим неплательщиком энергетики назвали ОАО «Махачкалаводоканал». Его сумма долга составила 139,9 млн рублей. Многомиллионные долги перед компанией-поставщиком накопили МУП «ОСК городов Махачкала — Каспийск», чья сумма долга составила 70,61 млн рублей.

За уличное освещение УЖКХ города Махачкалы не спешит оплатить 63,94 млн рублей. Среди предприятий ЖКХ, которые накопили долги в пределах 50 млн рублей, также ГУП «Дагводоканал», которое не рассчиталось за свет, потребленный на сумму 48,83 млн рублей. ОЖКХ Унцукульского района (Насосная поселок Шамилькала) должно 43,75 млн рублей, ОАО «Горводоканал» (город Хасавюрт) — 42,88 млн рублей, ОАО «Махачкалатеплоэнерго» — 36, 77 млн рублей.

 Генеральным директором МРСК Северного Кавказа Юрием Зайцевым Дагестан был назван в числе субъектов СКФО, в которых сложилась самая неблагоприятная ситуация с задолженностями за энергоресурсы. Так, только размер долга водоканалов республики составил 347,2 млн рублей. В сентябре впервые с начала 2015 года в республике отмечено снижение долгов за свет и газ. Так, по словам заместителя полпреда президента РФ в СКФО Сергея Милейко, сумма долга за газ в регионе снизилась на 286,9 млн рублей, за электроэнергию — на 31,8 млн рублей. Тем не менее, как отметил Милейко, несмотря на первые положительные результаты, вопрос с неплатежами все еще остается острым.

Источник: ИА REGNUM

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here