Домой Новости Дагестан Абдусамад Гамидов провел совещание по реализации программы переселения из аварийного жилищного фонда

Абдусамад Гамидов провел совещание по реализации программы переселения из аварийного жилищного фонда

1118
0

Сегодня, 11 декабря, в Дом правительства были приглашены главы городских округов – Дербент» Малик Баглиев (Дербент) и Абдулмеджид Сулейманов (Избербаш), а также представители подрядных строительных организаций. 

Напомним: 26 ноября Председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов во время рабочей поездки в Избербаше и Дербенте ознакомился с ходом и темпами строительства домов по программе переселения граждан из аварийного жилья и давал ряд указаний.   

Абдусамад Гамидов выслушал доклады Малика Баглиева и Абдулмеджида Сулейманова, а также отчеты руководителей подрядных организаций о ходе работ по переселению граждан из аварийного жилья. Премьер-министр дал жесткую оценку темпам выполнения строительных работ, а также потребовал решить организационные вопросы и ускорить ход строительства.

Кроме того, Абдусамад Гамидов обратил внимание участников совещания, что реализация данной программы находится на контроле Президента РФ Владимира Путина. «Мы вам оказываем всевозможную помощь и содействие. Финансирование идет, погодные условия хорошие, каркас дома уже есть. Что вам мешает перейти к завершающей стадии?- задался вопросом руководитель кабинета министров и настоятельно рекомендовал ускорить темпы работ, так как ухудшившиеся погодные условия или иные  обстоятельства могут помещать выполнению программы. 

«Напоминаю, что главы районов и городов несут персональную ответственность за исполнение этой программы»,- подчеркнул премьер-министр и отметил, что переселение граждан из ветхого жилья – это решение важной социальной программы, на которую в условиях сокращения бюджета на 2015-2016 годы республика все же финансирует достаточно большие средства. При этом он еще раз обратил внимание на необходимость строгого соблюдения установленных сроков строительства: «Если бы у дагестанца была хоть какая-то возможность переехать в другое жилье, стал бы он держать семью в аварийном доме? Это не в наших обычаях, традициях, менталитете. У этих людей нет возможности, они находятся в самых сложных социальных условиях. Хватит ссылаться друг на друга и искать причины. Государство финансирует, и вы должны строить в срок.  Мы должны сделать все возможное, и если понадобится, и невозможное, для выполнения этой программы»,- сказал Абдусамад Гамидов, завершая мероприятие.

В совещании также принял участие заместитель Председателя Правительства РД Гасан Идрисов и министр строительства и ЖКХ РД Ибрагим Казибеков.

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here