Домой Новости Дагестан Около 7 миллионов рублей штрафа уплатило ООО «Газпром газораспределение Дагестан»

Около 7 миллионов рублей штрафа уплатило ООО «Газпром газораспределение Дагестан»

876
0

Газовое общество «Газпром газораспределение Дагестан» (ранее – ООО «Дагестангазсервис») уплатило штраф в размере 6,850 миллиона рублей, наложенный антимонопольной службой республики на организацию за взимание платы за выдачу технических условий по присоединению к сетям, сообщили в пресс-службе Управления ФАС России по РД.

«В мае текущего года Дагестанское УФАС России оштрафовало ООО «Дагестангазсервис» на 8,611 миллиона рублей за нарушение части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции».

Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в том, что общество взимало плату за выдачу технических условий по присоединению к сетям, назвав эту услугу по-другому. Между тем, Градостроительный кодекс РФ предусматривает выдачу технических условий без взимания платы», – говорится в тексте сообщения.  

Штраф был наложен после того, как Дагестанским УФАС России было выдано предписание – устранить выявленные нарушения. Эти решение и предписание антимонопольного органа оставил в силе Арбитражный суд Дагестана, куда с иском обратилась газовая компания.

«Кроме того, общество должно было перечислить в федеральный бюджет доход, полученный вследствие нарушения антимонопольного законодательства, от взимания платы с юридических лиц за оказание услуг при выдаче технических условий и при проектировании к газораспределительной системе предприятия или котельной в размере 1 млн 16 тысяч 220 рублей.

ООО «Дагестангазсервис» обжаловало в Арбитражный суд Дагестана решение УФАС о наложении штрафа. Суд, посчитав, что имеются смягчающие обстоятельства, снизил размер штрафа до 6,850 миллиона рублей», – сказали в УФАС.

Не согласившись с этим решением суда, предприятие обжаловало его в апелляционной инстанции, которая в удовлетворении заявленных требований обществу отказала.

После того, как суды подтвердили законность штрафа, предприятие оплатило его, направив в антимонопольный орган в качестве подтверждения платежное поручение об уплате административного штрафа.

Источник:  РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here