Домой Новости Дагестан Камиль Изиев прокомментировал ситуацию с платежами за коммунальные услуги

Камиль Изиев прокомментировал ситуацию с платежами за коммунальные услуги

1044
0

В Махачкале остается сложной ситуация с платежами за потребленную электроэнергию и газ. Несмотря на то, что ресурсоснабжающие организации на протяжении последних лет не находятся в ведомстве муниципалитета, администрация города взаимодействует с поставщиками коммунальных услуг.

Заместитель Главы г. Махачкалы Камиль Изиев прокомментировал совместную работу: «Та ситуация, которая сложилась сегодня в республике в сфере платежей за поставленные энергоресурсы, давно требовала активного и деятельного вмешательства. Многомиллиардные долги, образованные за поставленные услуги, не могли остаться без внимания правительства республики и муниципалитета. Есть понимание проблемы – в рамках комплексного плана по ликвидации задолженностей по платежам за поставленные услуги мы принимаем определенные меры. В частности, у нас создан штаб по контролю за погашением задолженностей.

Сегодня возникла серьезная опасность того, что ресурсоснабжающие организации могут принять крайние меры, вплоть до отключений. Такие мероприятия уже проводятся по всей республике. Учитывая тот факт, что Махачкала – столичный город, массовые отключения повлияют на социальную атмосферу.

Мы активизируем работу в этом направлении, это и требование правительства республики, план, подписанный Председателем Правительства Абдусамадом Гамидовым.

Хотел бы обратиться к махачкалинцам: несмотря на непростую ситуацию, прошу активно включиться в эту работу во избежание штрафных санкций.

Мы проводили совместные рейды, много негатива вызывают подобные мероприятия, но, тем не менее, эти меры вынужденные, потому что дальше так продолжаться не может».

Источник: mkala.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here