Домой Новости Дагестан Долги за газ и электроэнергию находятся на особом контроле у судприставов Дагестана

Долги за газ и электроэнергию находятся на особом контроле у судприставов Дагестана

1045
0

Исполнительные производства по взысканию задолженностей за потребление электроэнергии, газа, теплоэнергии в пользу организаций топливно-энергетического комплекса находятся на особом контроле Управления Федеральной службы судебных приставов по Дагестану, сообщили в пресс-службе ведомства.

В связи с чем накануне состоялось межведомственное совещание, на котором были подведены итоги деятельности структурных подразделений УФССП России по РД по исполнению исполнительных документов в пользу организаций топливно-энергетического комплекса и повышения эффективности взаимодействия и предприятий ТЭК.

В мероприятии, которое прошло под председательством руководителя УФССП России по РД – главного судебного пристава Дагестана Низами Галимова, также приняли участие начальники отдела – старшие судебные приставы отделов судебных приставов по Советскому, Кировскому и Ленинскому районам Махачкалы, генеральный директор ООО «Каспийтеплосервис» Т. Ахмедов, начальник Управления по сбыту тепловой энергии ООО «Дагестанэнерго» К. Асадулаев, заместитель директора Дагестанской энергосбытовой компании Р. Абдуллаев и заместитель руководителя ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане Р. Магомедов.

Открывая совещание, Н. Галимов отметил, что исполнение требований исполнительных документов в пользу организаций топливно-энергетического комплекса руководством ФССП России определено в качестве приоритетного направления.

«В отношении физических и юридических лиц по состоянию на 31.10.2015 года на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по республике находилось 6 347 исполнительных производств на сумму взыскания 16 млрд 186 млн 662 тыс. рублей в пользу организаций ТЭК. Окончено и прекращено за отчетный период 2 190 исполнительных производств на сумму взыскания 3 млрд 121 млн 151 тыс. рублей», – озвучили цифры на совещании.

Таким образом, с учетом частично взысканной общая сумма, взысканная в пользу организаций ТЭК, составила 1 млрд 39 млн 782 тыс. рублей. Прирост фактического исполнения по сумме составил 34%.

Затем участники совещания рассмотрели вопросы, направленные на повышение взыскания задолженностей. А по итогам их обсуждения приняли организационно-управленческие решения.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here