Домой Новости Дагестан Руководитель «Дагестанэнерго» предстанет перед судом

Руководитель «Дагестанэнерго» предстанет перед судом

2115
0

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершили расследование уголовного дела в отношении руководителя ООО «Дагестанэнерго» Магомеда Алиева.

О возбуждении дела сообщалось в марте этого года. Господин Алиев был обвинен в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации) УК РФ. В результате его действий, пришли к выводу следователи, образовалась крупная задолженность за поставленный природный газ.

В ходе следствия было установлено, что Магомед Алиев, являвшийся генеральным директором ООО «Дагестанэнерго», с июля 2011 года по декабрь 2014 года с учетом поступающих от потребителей, в том числе граждан, платежей, имея реальную возможность и обязанность на погашение задолженности за поставленный природный газ, согласно договору поставки, заключенному с ООО «Газпром Межрегионгаз Пятигорск», в размере свыше 840 млн руб., использовал денежные средства, полученные от потребителей, по своему усмотрению и вопреки интересам коммерческой организации, что привело к образованию многомиллионной кредиторской задолженности и причинило существенный материальный вред правам и законным интересам подразделению «Межрегионгаза» (100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром»).

ООО «Газпром Межрегионгаз Пятигорск» — крупнейшая газоснабжающая организация на территории Северного Кавказа — является единственным поставщиком горючего природного газа ПАО «Газпром» на территории пяти республик Северного Кавказа: Дагестана, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии — Алании. «Газпром Межрегионгаз Пятигорск» является также управляющей компанией газораспределительных организаций в этих республиках.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, сообщил старший помощник руководителя республиканского управления СКР по Дагестану Егор Балашов. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Юлия Рыбина, Махачкала

Источник: Коммерсант

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here