Домой Новости Дагестан В Махачкале обесточены несколько улиц

В Махачкале обесточены несколько улиц

1193
0

Сегодня, 21 ноября, в Махачкале центральные улицы дагестанской столицы остались без электричества. Обесточены улица Ирчи-Казака, часть улицы Ярагского. Перебои с энергоснабжением наблюдаются также на Гагарина. В некоторых домах на Гамидова (в районе рынка Ирчи-Казака) нет также газа и воды.

Отключению электричества предшествовала яркая вспышка и звук, похожий на взрыв у трансформатора в районе Махачкалы, именуемом “Узбекгородок”. В “Дагестанской сетевой компании” пока не торопятся говорить о причинах нарушения работы трасформатора. “Причина нарушения энергоснабжения выясняется, работы ведутся. Нарушения пока сложно оценить. Мобилизованы все дежурные бригады. Мы делаем все возможное”, – сообщили “ЧК” в “Дагестанской сетевой компании”.

По данным же МЧС, районный блэкаут обусловлен аварией на подстанции: из-за перепада напряжения не выдержал трансформатор. Сейчас, сообщает источник, активизировались ремонтные бригады, идет частичное восстановление.

По данным “ЧК”, электроснабжение наладят только к утру. Частично проблема решится путём переброса обесточенных районов на резервные линии энергопитания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here