Домой Новости Дагестан Многочисленные незаконные врезки в газопровод выявлены в Махачкале

Многочисленные незаконные врезки в газопровод выявлены в Махачкале

1387
0

Многочисленные незаконные врезки в газопровод выявлены на территории нескольких районов Махачкалы, сообщили в пресс-службе АО «Газпром газораспределение Махачкала».

Специалисты компании совместно с сотрудниками правоохранительных органов провели очередные рейды по выявлению незаконного подключения к газовым сетям. Проверки проходили в Кировском, Советском и Ленинском районах столицы республики. 

В результате обследования многоквартирных домов было установлено, что жильцы 24 из 28 проверенных объектов пользовались газом незаконно. В частности, в Кировском районе Махачкалы выявлено четыре многоэтажных дома, которые были подключены к газораспределительной сети незаконно. На момент проверки природный газ поступал в эти многоквартирные дома по резиновым садовым шлангам. 

Так, в микрорайоне Ватан Советского района города из 20 проверенных многоквартирных домов 16 оказались врезанными в газопроводы незаконно, с помощью садовых шлангов. Аналогичные факты выявлены и пресечены в Ленинском районе Махачкалы, где несанкционированно были газифицированы четыре многоэтажных дома по ул. Бейбулатова и ул. З. Космодемьянской. Садовые шланги по этим адресам тянулись на десятки метров вдоль фасадов домов. Смертельной угрозе из-за грубейших нарушений правил безопасности подвергались сотни жильцов многоэтажек. 

По всем фактам нарушений правил безопасности и хищений газа составлены акты о самовольном подключении. Документы переданы в правоохранительные органы для привлечения виновных к ответственности, предусмотренной законодательством.

«Рейдовые мероприятия с привлечением правоохранительных органов будут продолжены в ближайшее время. На этой неделе мы проведем проверки на объектах коммунально-бытового комплекса», – отметил исполнительный директор АО «Газпром газораспределение Махачкала» Магомедкамиль Алимурзаев.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here