Домой Новости Россия Медведев обсудит с «Единой Россией» федеральные льготы на капремонт

Медведев обсудит с «Единой Россией» федеральные льготы на капремонт

1036
0

Прошедшие региональные выборы показали, что оппозиционные партии используют в информационной борьбе против «Единой России» тему ЖКХ, а именно взносы за капремонт.

Непопулярный закон, который увеличил платежи за ЖКХ для граждан от 500 рублей и выше, вызвал волну негодования — люди выходили на митинги и подписывали петиции к президенту об отмене закона о капремонте. После этого в «Единой России» заговорили, что необходимо помочь слабозащищенным категориям граждан по взносам на капремонт. По информации «Известий», 17 ноября председатель правительства Дмитрий Медведев проведет закрытую рабочую встречу с руководством «Единой России», а также с главой Минстроя Михаилом Менем по вопросу предоставления мер поддержки отдельным категориям граждан по взносам за капремонт. 

С начала 2014 года в счетах за ЖКУ появилась строка о дополнительном взносе за капремонт (в то время как сам закон о капремонте был принят в 2012 году). Согласно закону, необходимую сумму к выплате определяет местная власть. Появление этой строки вызвало возмущение у населения страны, тем более что региональные власти по собственному усмотрению устанавливали плату, которая в ряде регионов была завышена, каждый субъект определяет и льготные категории граждан, а сам капитальный ремонт домов в ряде регионов ожидался через 10 или 20 лет.

Так, в Москве за среднестатистическую «однушку» владелец должен заплатить примерно 600 рублей в месяц, в Чебоксарах — примерно 450 рублей. Стоит отметить, что в ноябре 2015 года прокуратура Чувашии в ходе проверки реализации республиканской адресной программы капитального ремонта многоквартирных домов выявила отдельные факты нарушения сроков работ по капремонту, завышения размеров взносов, а также неуплаты за капремонт муниципальных помещений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here