Домой Новости Дагестан Махачкалу украсит новая системя уличного освещения

Махачкалу украсит новая системя уличного освещения

1792
0

Стильное, эффективное освещение является неотъемлемой частью современного города. Грамотно организованные осветительные системы способны не только обеспечить безопасность горожан, но и стать украшением.

Светильники, установленные на красивые опоры, создают уютную атмосферу вечернего города. Не случайно проектировщики при разработке уличных осветительных систем уделяют особое внимание подбору соответствующих опор. Каким бы совершенным не был прожектор, он должен быть установлен на качественную основу. Тогда система иллюминации в полной мере выполняет свои функции.

Администрация г. Махачкалы сегодня уделяет пристальное внимание системе уличного освещения, сообщает управление информационной политики и пресс-службы Администрации города. По поручению Главы города Мусы Мусаева руководством столичного Управления жилищно-коммунального хозяйства проводится масштабная работа по замене и обновлению опор освещения на городских улицах, в скверах и парках. К современным системам освещения предъявляются повышенные технические требования. Осветительные элементы должны выдерживать агрессивное влияние внешней среды, быть устойчивыми к порывам ветра. Надежность, прочность, легкость в установке – такими качествами должны обладать современные опоры освещения.

Именно алюминиевые осветительные конструкции, которые имеют уникальные характеристики, соответствуют предъявляемым требованиям. Особое внимание проектировщики обращают на алюминиевые опоры освещения, как обладающие наивысшими эксплуатационными и техническими характеристиками.

Отличительные особенности опор из алюминия:

  • минимальный вес
  • антикоррозийная стойкость
  • легкость монтажа и транспортировки
  • длительный срок эксплуатации
  • непревзойденная в сравнение с другими металлическими и бетонными конструкциями эстетичность и декоративность.

Прежде всего, нужно отметить исключительную долговечность таких конструкций – опоры, изготовленные из алюминия, способны прослужить, как минимум, полвека.

Там, где не выдержат железобетонные и стальные осветительные конструкции, алюминиевая опора отлично справляется со своими функциями. При этом, легкость элементов позволяет транспортировать их, используя легковые автомобили. Для того, чтобы произвести монтаж опор освещения из алюминия, не требуется спецтехника, с установкой вполне справится пара рабочих. Несмотря на легкость, конструкция отличается высокой прочностью.

Привлекательным преимуществом алюминиевых столбов является возможность покраски поверхности. Специальное полимерное покрытие, которое обеспечивает впечатляющее многообразие расцветок и оттенков, является одновременно эффективной защитой поверхности от воздействия влаги.

Еще один способ покраски металлических осветительных элементов заключается в применении порошковой краски. Насыщенные, яркие цвета позволяют использовать алюминиевые опоры в качестве декоративных элементов освещения на крупных объектах. Поэтому такие конструкции имеют широкое применение в архитектурном и ландшафтном дизайне.

Кроме того, алюминиевые опоры поражают своими вариациями. Благодаря податливости металла, они изготавливаются самой необычной конфигурации и в разнообразном стиле. Помимо формы, интересным решением может стать необычное покрытие столба – его можно покрасить в любой цвет, «состарить» или расписать узором.

Алюминиевые опоры обладают также повышенными антивандальными свойствами и могут быть использованы практически в любом месте, где потребуется организовать наружное освещение территорий.

В Махачкале уже сегодня подобные алюминиевые опоры освещения смонтированы на Родопском бульваре. Здесь же установлены ограждения, скамейки, урны и беседка, выполненные по этой же технологии компанией «Ал-шедевр».

В ближайшее время новые опоры освещения и другие архитектурные элементы из алюминия украсят развязочный транспортный узел у памятника Петру Первому и новые скверы на Сепараторном и Редукторном поселках столицы. Алюминиевые элементы не только служат для освещения территории, подчеркивая стилистику и общую атмосферу местности, но и будут являться частью единой картины.

Компания «Ал-шедевр», зарекомендовавшая себя как производитель качественных алюминиевых конструкций далеко за пределами Дагестана, применяя инновационный подход к процессам производства, выпускает широкую линейку алюминиевых опор, вытеснивших из употребления тяжелые бетонные конструкции.

Отметим, что алюминиевые конструкции для украшения городских улиц, скверов и парков в дагестанской столице используются впервые.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here