Домой Новости Дагестан В Дагестане есть вероятность оплатить за капремонт мошенникам

В Дагестане есть вероятность оплатить за капремонт мошенникам

2622
0

Обязанность по уплате взносов на капремонт наступила для жителей нашего региона с 1 января 2015 года, сообщает пресс-служба Дагестанского фонда капитального ремонта.

Первые платежные документы жители республики получили уже в феврале текущего года. Оплатить взносы на капитальный ремонт (без комиссии) можно в отделениях Сбербанка России и в отделениях филиала ФГУП “Почта России”. Оплатить взносы на капитальный ремонт безналичным способом можно в терминале самообслуживания, или через сервис Сбербанк Онлайн, а так же в любом пункте приема платежей Республиканского платежно-расчетного центра.

Важно отметить, что для неплательщиков предусмотрены пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ (8,25%) от не оплаченных в срок сумм за каждый день просрочки. Так, например, если размер вашего ежемесячного платежа на капитальный ремонт составляет 300 рублей, и вы просрочили оплату на 10 дней, то ваши пени будут рассчитываться следующим образом: 300 рублей *(0,0825/300)* 10 дней = 0,82 руб. или 82 коп. Указанные проценты будут поступать в фонд капитального ремонта дома.

Однако, перед тем как оплатить квитанцию, следует внимательно с ней ознакомиться! Очень часто переходными периодами, когда у граждан появляются новые финансовые обязательства, пользуются мошенники. В Подмосковье, Ростове-на-Дону и в ряде других регионов, где уже начались сборы на капитальный ремонт, были зафиксированы нарушения, жители столкнулись с «двойными платежками».

В нашей республике так же, были зафиксированы нарушения. В ТСЖ, расположенные на территории города Кизляра, поступают жалобы от собственников квартир, у которых мошенники под предлогом капитального ремонта дома требуют деньги. Причем, со слов пострадавших, мошенники убеждают доверчивых людей в том, что якобы ремонтные работы в некоторых домах уже ведутся.

Чтобы не попасться на удочку мошенников, внимательно изучите квитанцию. В первую очередь обратите внимание, от кого она пришла. Для тех собственников, кто копит деньги в «общем котле», а также кто выбрал владельцем специального счета Регионального оператора, платежки будут приходить от имени Дагестанского некоммерческого фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, (далее – Фонд) полное название организации будет вверху квитанции. Если вы собираете деньги на капитальный ремонт на специальном счете, владельцем которого является ТСЖ или Жилищный кооператив, то платежки изготавливают именно они. Соответственно на квитанции должно быть их название и реквизиты.

Во-вторых, в платежке от Фонда должны быть указаны следующие сведения: реквизиты фонда (ИНН, КПП, расчетный счет и т.д.), штрих-код, адрес, площадь занимаемого помещения, ФИО собственника, размер минимального взноса. Также в квитанции обязательно должны быть контактные телефоны той организации, которая будет начислять суммы, готовить и доставлять квитанции. Позвонив по этим номерам, вы сможете перепроверить все данные.

Если по какому-либо пункту возникают сомнения, то имеет смысл позвонить для уточнения реквизитов в Региональный фонд или председателю ТСЖ.

В случае обнаружения поддельной платежки необходимо сразу же обратиться в правоохранительные органы или же в Дагестанский фонд капитального ремонта.

Образец счет-квитанции Регионального оператора по начислению взносов на капремонт разработан и предоставлен Дагестанским некоммерческим фондом капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах:

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here